quinta-feira, novembro 09, 2006

Cozido de ostras, caranguejo e peixe


e vamo que vamo

Ingredientes:

- 300g de ostras frescas
- 200g de peixe de carne branca
- patas e peito de caranguejo, a gosto.
- uma cebolinha - branca inteira
- tofu (queijo de soja) a gosto
- 50g de shiitake
- misso (pasta de soja) branco a gosto
- sementes de gergelim branco
- espinafre a gosto
- cogumelos a gosto, varios tipos
- duas colheres de sopa de shoyu
- uma pitada de pimenta do reino
- um tantinho de sal
- "ponzu" (vinagre de pon -- vai saber como chama "pon" em portugues...).

Mode de preparo:

Ligue o som, ponha "Iron Maiden" ao vivo e abra uma cerveja. Corte os legumes, vegetais, cogumelos, tofu.... Enfim, corte todo o verde em cortes grandes, de preferencia respeitando cortes em diagonal, pra ficar meio "zen". Tome mais uns goles de cerveja e separe.

Depois corte o peixe, em cortes grandes tambem. separe.


todos ingredientes cortados

Mais uns dois ou tres goles... Em uma panela, de preferencia de barro, ferva agua e adicione o Misso, ate que ele dissolva, e sobre ele adicone as sementes de gergelim. Depois, adicionar a pitada de pimenta do reino, o shoyu e o sal.

Primeiro, disponha os vegetais sobre o caldo, e espere ate que a cebolinha branca fique macia. Abra mais uma cerveja, e ponha as ostras, o peixe e o caranguejo. Espere cozinhar e devore, em chawans (tijelas, cumbucas...) com quantidade a gosto de ponzu, bebendo cerveja.


no ponto de devorar...

5 comentários:

Meia disse...

Ulha, um tacacá niponês! (ic)

Bowie Macgowan disse...

sim, mais ou menos isso....
esqueci de dizer que, depois que se acaba todos os ingredientes, sobra bastante caldo ainda.
Dai, cozinha-se por um minuto macarrao do tipo "udon". come-se tambem com cerveja

Madame disse...

Éca.
Eu teria que me virar com o tofu boiando aí no meio... [é tofu?]

Beijo.

Bowie Macgowan disse...

eh tofu, minha preta.
nao gostas?

eu adoro.

Dilica.

mas prefiro "so tu" recheada de queijos e outras delicias...

Madame disse...

uuUia!

Eu adoro tofu.
Como se chama aquele prato com tofu frito e mergulhado num molho escuro? Lembrei! Agedashi... huuum... adoro!

Beijos amore.