quinta-feira, novembro 09, 2006
Cozido de ostras, caranguejo e peixe
e vamo que vamo
Ingredientes:
- 300g de ostras frescas
- 200g de peixe de carne branca
- patas e peito de caranguejo, a gosto.
- uma cebolinha - branca inteira
- tofu (queijo de soja) a gosto
- 50g de shiitake
- misso (pasta de soja) branco a gosto
- sementes de gergelim branco
- espinafre a gosto
- cogumelos a gosto, varios tipos
- duas colheres de sopa de shoyu
- uma pitada de pimenta do reino
- um tantinho de sal
- "ponzu" (vinagre de pon -- vai saber como chama "pon" em portugues...).
Mode de preparo:
Ligue o som, ponha "Iron Maiden" ao vivo e abra uma cerveja. Corte os legumes, vegetais, cogumelos, tofu.... Enfim, corte todo o verde em cortes grandes, de preferencia respeitando cortes em diagonal, pra ficar meio "zen". Tome mais uns goles de cerveja e separe.
Depois corte o peixe, em cortes grandes tambem. separe.
todos ingredientes cortados
Mais uns dois ou tres goles... Em uma panela, de preferencia de barro, ferva agua e adicione o Misso, ate que ele dissolva, e sobre ele adicone as sementes de gergelim. Depois, adicionar a pitada de pimenta do reino, o shoyu e o sal.
Primeiro, disponha os vegetais sobre o caldo, e espere ate que a cebolinha branca fique macia. Abra mais uma cerveja, e ponha as ostras, o peixe e o caranguejo. Espere cozinhar e devore, em chawans (tijelas, cumbucas...) com quantidade a gosto de ponzu, bebendo cerveja.
no ponto de devorar...
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5 comentários:
Ulha, um tacacá niponês! (ic)
sim, mais ou menos isso....
esqueci de dizer que, depois que se acaba todos os ingredientes, sobra bastante caldo ainda.
Dai, cozinha-se por um minuto macarrao do tipo "udon". come-se tambem com cerveja
Éca.
Eu teria que me virar com o tofu boiando aí no meio... [é tofu?]
Beijo.
eh tofu, minha preta.
nao gostas?
eu adoro.
Dilica.
mas prefiro "so tu" recheada de queijos e outras delicias...
uuUia!
Eu adoro tofu.
Como se chama aquele prato com tofu frito e mergulhado num molho escuro? Lembrei! Agedashi... huuum... adoro!
Beijos amore.
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