sábado, novembro 15, 2008

Colorado Cauim e Appia

Estamos de volta, e para fazer algo que eu gosto muito, que é falar sobre cerveja! E não é tentar encaixar valores metassomáticos à breja santa, nem tentar dar uma de pseudo-sommelier não senhor, porque já dizia o sábio bêbado: "breja é breja e o resto é merda".

E hoje degustamos de litro e duzentos de Colorado, de lá de Ribeirão Preto, São Paulo. CLARO que não foi só isso, mas de resto, muito já foi dito aqui (Newcastle, Erdinger.....). Da microcervejaria Colorado, provamos uma pilsener, a Cauim do catálogo deles; e uma Weiss, a Appia, ambas presentes de uma estimada família amiga de Brasília, que entre os cicerones que tive figuram entre os que mais gozam de espaço em meu coração.

Mas vamos começar a dissecção das brejeiras:

Pilsener. Boa, simpática, e excelente para "abrir o apetite para as metas", onde "metas" se entende por "grades" ou "engradados" ou "caixas". Após tanto tempo sem ir viçar atrás das artesanais (e que eu tanto admiro, como já deveras explicitado aqui neste espaço boêmio), foi com enorme prazer que eu, em alguns minutos e em excelente companhia (a companhia virtual de nosso maluco-mor, o gato félix, idealizador deste espaço), literalmente devorei.





Appia. Foi a outra breja da noite, Weiss das mais arretadas, daquelas que se bebe esbravejando um bom e sonoro "arre, égua! é hoje que eu dano com a molesta!". Bateu em muita senhora do gelo alemã que já bebi por aí. De acordo com o site dos cabras produtores, na composição o mel marca forte presença, mas para minha alegria eu não constatei nada disso, e tudo o que eu pude provar foi um salutar azedume coadjuvado pela mais que necessária pegada na língua, como se fosse um teco de pimenta leve e suave. Deu vontade de morder um queijo velho nessa hora, mas como exagerei nas ostras cruas na noite anterior (mais que CINQUENTA ostras cruas), eu sosseguei meu facho.... Excelente, sem nenhuma outro vocábulo para descrever.



E para quem quer saber mais sobre este Colorado de idéias, favor visitar-lhes aqui

Um comentário:

Pao_Cum_Ovo disse...

Sou daki de goiania, mas vou provar dessa belezura....com certeza!!!
Tudo quanto é for coisa feita no fundo de quintal pode ser considerada a melhor do mundo...
Quem diria a galinha caipira com pequi q a minha sogra faz no fogao a lenha!!!!!!!