quarta-feira, março 29, 2006

Guacamole



Va a feira mais proxima da sua casa. Supermercado tambem serve. Na sessao de frutas e legumes, escolha um abacate que nao esteja muito maduro, mas que tambem nao esteja verde.

Escolha uma cebola de tamanho medio e um tomate bem vermelho. Compre umas ervas, parsley, manjericao, oregano.... E nos-moscada. Escolha um bom azeite de oliva, um frasco pequeno de Tabasco, ou qualquer outro molho picante a base de malaguetas. Escolha um salame e peca umas fatias de presunto no cortador. Compre paes franceses, umas seis latinhas de cerveja, e volte pra casa.

Ponha as cervejas pra gelar. Todas elas. Nao podem sobrar testemunhas.

Pique a cebola e o tomate. Misture a ela o azeite e as ervas, e rale a nos-moscada, tudo a gosto. Adicione sal, a gosto. Adicione tambem o Tabasco, a gosto. Corte o salame em cubos pequeninos, e algumas fatias de presunto, corte em tiras finas. Misture tudo em um refratario e reserve.

Parta o abacate ao meio, e retire com cuidado a semente. Com o auxilio de uma colher, retire a polpa do fruto e corte o abacate em pedacos pequenos, colocando-os numa vasilha que seja de facil manuseio. Amasse os pedacos com o auxilio de um garfo de mesa, ate obter uma pasta. Adicione os outros ingredientes. e misture com o garfo.

Limpe as bordas da vasilha, e disponha a semente do abacate no centro da pasta.

Corte os paes em fatias, e os asse numa forma, mas nao a ponto de torra-los. Devore o Guacamole como se fosse um pate, passando grandes quantidades sobre as fatias de pao. Sirva-se das cervejas, geladissimas.

Um comentário:

Maluco disse...

Interessante.
Pratos para se preparar enquanto a cerveja gela.
Devia ser um quadro da Ana Maria Braga.
OU, aliás, devia ser um quadro para a TV Machão!